В Ленобласти по делу о взятке задержали главврача петербургского военкомата; при обыске у него нашли миллион рублей
В Ленобласти по делу о взятке задержали главврача петербургского военкомата; при обыске у него нашли миллион рублей
13 октября 2022, 13:34

Полиция обыскала дом главного врача военного комиссариата Фрунзенского района Петербурга Владимира Килимчука в садоводстве «Гранит» Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сообщила «Фонтанка».

При обыске у него нашли и изъяли миллион рублей: 700 тысяч в доме и 300 тысяч — при себе. Килимчука увезли на допрос. Газета «Аргументы и факты — Петербург» уточняет, что полиция искала у главврача военкомата документы и цифровые носители.

Информация о задержании Килимчука появилась накануне. По версии следствия, в сентябре 2020 года он мог содействовать выдаче военных билетов с категорией годности «В» на основании поддельных медицинских справок. За свои услуги главврач военкомата просил 200 тысяч рублей.

Как пишет «Фонтанка», выяснилось это после того, как один из призывников, получивших военный билет благодаря Килимчику, пришел в полицию с явкой с повинной. После этого следствие выяснило, что многие приписанные к Фрунзенскому районному военкомату Петербурга имеют одно и то же основание для освобождения от призыва.

Против главврача военкомата возбудили уголовное дело о получении взятки (статья 290 УК).

Ещё 25 статей