Боррель: в случае применения Россией ядерного оружия ЕС даст «настолько мощный военный ответ, что российская армия будет уничтожена»
Боррель: в случае применения Россией ядерного оружия ЕС даст «настолько мощный военный ответ, что российская армия будет уничтожена»
13 октября 2022, 20:24

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сказал, что если Россия применит ядерное оружие, то Запад «уничтожит» ее армию, не прибегая к таким вооружениям. Слова Борреля приводит Русская служба «Би-би-си».

«Путин говорит, что не блефует. Так вот, он не может себе позволить блефовать. И должно быть ясно, что люди, которые поддерживают Украину, и Евросоюз со странами-членами и США с НАТО — тоже не блефуют», — добавил глава дипломатии ЕС.

По его словам, на ядерную атаку со стороны России у Евросоюза будет «настолько мощный военный ответ, что российская армия будет уничтожена».

Ранее стало известно, что НАТО решило не отказываться от проведения стратегических ядерных учений в 625 милях от российской границы. Об этом писало Associated Press со ссылкой на генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Он говорил: «Это было бы очень неправильным сигналом, если бы мы сейчас вдруг отменили штатные, давно запланированные учения из-за войны в Украине. Это было бы абсолютно неверным сигналом».

Столтенберг считает, что отмена проведения учений может привести к эскалации военного конфликта, так как «твердое, предсказуемое поведение НАТО, наша военная мощь — лучший способ предотвратить эскалацию».

Ещё 25 статей