РГВК «Дагестан» показал видео с мужчиной, который рассказывает о планах поджечь военкомат из‑за попавшего в плен сына
РГВК «Дагестан» показал видео с мужчиной, который рассказывает о планах поджечь военкомат из‑за попавшего в плен сына

РГВК «Дагестан» опубликовала видео задержания и допроса махачкалинца, который, по версии ФСБ, собирался поджечь военкомат по заданию украинских спецслужб.

На кадрах, распространяемых каналом, видно, как несколько вооруженных сотрудников ФСБ в камуфляже заходят в частный дом. После этого мужчина средних лет с заблюренным лицом признается, что собирался поджечь один из военкоматов республики из-за угроз со стороны украинских спецслужб, взявших в плен его сына.

«Если я не сожгу это, то его без рук, без ног оставят», — сказал махачкалинец.

РГВК «Дагестан» утверждает, что угрозы исходили не только в адрес отца, но и другим родственникам. По информации ФСБ, украинские спецслужбы связываются с родными дагестанцев, проживающих в Украине, и требуют у них поджигать военкоматы. В противном случае, с родственниками угрожают расправиться.

«Украинская сторона не брезгует самыми грязными методами. Так, например, отмечаются факты преследования этнических дагестанцев, проживающих на территории Украины, с целью оказания давления на их родственников в том числе для организации диверсий», — сказал сотрудник ФСБ с заблюренным лицом.

О еще одном подобном случае, как утверждает РГВК «Дагестан», стало известно на прошлой неделе. ФСБ задержала жителя республики, отца которого держат в украинском плену.

«Требования злоумышленников были такими же», — резюмирует журналистка РГВК «Дагестан».

Ещё 25 статей