Оперативник, участковый и сотрудник уголовного розыска из Свердловской области рассказали, что их заставляют охранять военкоматы
Оперативник, участковый и сотрудник уголовного розыска из Свердловской области рассказали, что их заставляют охранять военкоматы
14 октября 2022, 17:07

Три сотрудника полиции и уголовного розыска из Свердловской области рассказали журналистам E1.RU, что их ставят охранять военкоматы.

Участковый по имени Сергей говорит, что с каждой службы требуется предоставить определенное количество человек для обязательных суточных дежурств у военкомата. Он жалуется, что у них с коллегами «минимум семь-восемь материалов на руках», которые нужно выполнить в срок. Нехватка людей, по словам участкового, не беспокоит их начальство.

Оперативник по имени Даниил пожаловался, что его с коллегам «в каждую дырку пихают как затычку». Он говорит, что в районных отделах полиции работает только половина от необходимого количества сотрудников.

«Почему-то сотрудников Росгвардии, ОМОНа не ставят охранять военкоматы, хотя полномочий у них больше, чем у нас, а обязанностей меньше», — возмутился он.

Сотрудник уголовного розыска Иван также недоволен нововведением и жалуется, что он и его коллеги не успевают раскрывать преступления.

«Как мы можем военкоматы охранять? А кто преступления будет раскрывать?» — говорит он.

Начальство, по словам Ивана, не учитывает мнение полицейских и предлагает несогласным уволиться. Он говорит, что «из уголовного розыска помойку сделали».

Глава пресс-службы главка Свердловской области Валерий Горелых на просьбу прокомментировать информацию о дежурствах полицейских у военкоматов ответил, что это «слухи, распространяемые слюнтяями», на которые он отвечать не собирается.

Ещё 25 статей