В Москве арестовали еще троих фигурантов дела о взрыве на Крымском мосту
В Москве арестовали еще троих фигурантов дела о взрыве на Крымском мосту
17 октября 2022, 11:28

Басманный районный суд Москвы арестовал троих россиян — Александра Былина, Олега Антипова и Дмитрия Тяжелых — по делу о взрыве на Крымском мосту. Об этом сообщили пресс-служба московских судов и «Интерфакс».

Заседания по мере пресечения состоялись 15 октября. О решении стало известно только сегодня, тогда же карточки заседаний появились в картотеке московских судов (пункты «а», «б», «в» части 2 статьи 205 УК).

ФСБ после взрыва на мосту отчитывалась 12 октября о задержании восьмерых человек, пятерых из которых вскоре арестовали в Симферополе.

Взрыв на Крымском мосту прогремел рано утром 8 октября. В экстренных службах сообщили, что погибли четыре человека, в том числе арбитражный судья из Москвы. Кроме того, после сильного пожара, автомобильная часть моста частично обрушилась в воду.

По версии ФСБ и Следственного комитета, взрыв грузовой машины на мосту организовали сотрудники главного управления разведки министерства обороны Украины, а взрывное устройство, спрятав в рулонах с полиэтиленовой пленкой, провезли из Одессы через Болгарию, Армению и Грузию, подменив документы.

Ещё 25 статей