Московского мундепа Дикарева оставили в ОВД на вторую ночь подряд несмотря на то, что он отец-одиночка
Московского мундепа Дикарева оставили в ОВД на вторую ночь подряд несмотря на то, что он отец-одиночка
18 октября 2022, 19:15

Муниципального депутата московского района Якиманка Василия Дикарева оставили в ОВД по Таганскому району Москвы на вторую ночь подряд, сообщил бывший глава округа Андрей Морев. Sota отмечает, что Дикарева не имеют права задерживать более, чем на три часа, так как он отец-одиночка.

Sota также пишет, что Таганский районный суд Москвы сегодня отказался рассматривать протокол о демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП), составленный вчера на Дикарева. Его обвиняют в том, что в 2014 году он репостнул запись о фильме «Солярис», автор которой позднее использовал в качестве фото профиля изображение «деятеля Третьего рейха». Журналисты нашли публикацию и выяснили, что автор рецензии поставил на аватар фотографию Рэйфа Файнса из «Списка Шиндлера» — на его одежде есть символ «Мертвая голова», признанный в России экстремистским.

По мнению судьи Таганского районного суда Москвы Потапова, Дикарев не может отвечать за смену аватара страницы другого пользователя.

Морева пишет, завтра депутата повезут в столичный Замоскворецкий районный суд. Будут ли его судить по тому же протоколу или составят новый, не сообщается.

Ещё 25 статей