В Татарстане оштрафовали гражданина Украины, который вышел на центральную площадь с флагом страны
В Татарстане оштрафовали гражданина Украины, который вышел на центральную площадь с флагом страны
19 октября 2022, 11:46

Нурлатский районный суд Татарстана в октябре оштрафовал на 30 тысяч рублей Ильдуса Фатыхова, который вышел с флагом Украины в центр города. На публикацию решения обратили внимания «Идель.Реалии».

Гражданин Украины Фатыхов вышел на центральную площадь Нурлата, небольшого города на юге Татарстана, с самодельными флагами Украины и Татарстана.

С собой у него также был плакат формата А1, на котором на татарском было написано «С праздником, Татарстан, Всемирный конгресс татар Украина Киев».

Сам Фатыхов на заседание не пришел. В объяснениях полицейским, согласно постановлению, он сказал, что выступает «против проведения специальной военной операции на территории Украины, и хочет, чтобы граждане Нурлата тоже выступили против данной операции и выразили свое мнение против России».

Его оштрафовали по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Когда мужчина проводил свою акцию, из выложенного решения было убрано. Съезд Всемирного конгресса татар, который он упоминал на плакате, проходил в августе в Казани. Участники съезда выпустили резолюцию в поддержку войны в Украине.

Ещё 25 статей