В Крыму и шести российских регионах ввели особый режим на въезд и выезд, жителей «временно отселят в безопасные районы»
В Крыму и шести российских регионах ввели особый режим на въезд и выезд, жителей «временно отселят в безопасные районы»
19 октября 2022, 15:14

Помимо введения военного положения на территории Херсонской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР, Владимир Путин ввел ограничения в Крыму, Краснодарском крае, а также Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях. Указ опубликован на сайте Кремля.

На этих территориях вводит «особый режим» въезда и выезда, ограничивается свобода передвижения. Жителей «временно отселяют в безопасные районы».

В остальных регионах Центрального и Южного федеральных округов вводится «режим повышенной готовности». Он подразумевает, что региональные власти должны будут проводить мероприятия «по территориальной и гражданской обороне», а также для «удовлетворения потребностей» армии.

Исходя из указа, «режим повышенной готовности» распространяется на: Астраханскую, Владимирскую, Волгоградскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Липецкую, Московскую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тульскую, Тверскую, Ярославскую области, на Москву, а также на республики Адыгея и Калмыкия.

Во всех остальных регионах вводится «базовый уровень готовности». У властей этих субъектов появятся полномочия «по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации».

Ещё 25 статей