В Татарстане по делу о пытках задержанного арестовали бывшего стажера полиции, находившегося в розыске 4 года
В Татарстане по делу о пытках задержанного арестовали бывшего стажера полиции, находившегося в розыске 4 года
20 октября 2022, 11:36

В Татарстане задержали и арестовали бывшего стажера полиции Ильнара Гарипова по делу о пытках задержанного пакетом. Об этом сообщает «Аксиома».

Суд отправил Гарипова в СИЗО по делу о превышении должностных полномочий с применением спецсредств (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, в ноябре 2016 года Гарипов, будучи стажером, вместе с двумя полицейскими выбивал признательные показания у жителя Нижнекамска Ильдара Камалеева.

По словам Камалеева, его задержали из-за драки в подъезде и под пытками заставили признаться, что это он избил пострадавшего. Камалеев утверждал, что полицейские затыкали ему рот половой тряпкой, надевали на голову полиэтиленовый пакет и били.

Мужчина опознал полицейских, это были Михаил Логачев и Ринат Ахметшин, которых в 2018 году арестовали по другому делу о пытках. Гарипову удалось скрыться. Он не пришел по повестке, затем его объявили в розыск, в котором стажер находился четыре года. По данным «Аксимомы», Гарипов «устал прятаться» и сдался полиции.

Ещё 25 статей