В школе Геленджика силовики в масках и с автоматами провели учебный теракт, не предупредив учеников
В школе Геленджика силовики в масках и с автоматами провели учебный теракт, не предупредив учеников
20 октября 2022, 16:52

В Геленджике в школе №1 силовики в масках и с автоматами провели учения о террористическом захвате, не предупредив учеников и их родителей. Об этом сообщили кубанские издания 93.ru и «Живая Кубань».

Про учения, которые прошли 19 октября, стало известно, когда родители написали о них под постом в телеграм-канале мэра Алексея Богодистова. Вскоре выпуск новостей с репортажем об учениях выложил местный канал GLN-News, но сейчас он недоступен.

«Никого не предупредили, зашли люди с автоматами, начали стрелять, дети испугались, плакали, учителя в шоке! <…> Кто ответит за то, что мой ребенок сегодня видел, как мужчина в маске стрелял в потолок над учительницей?» — написала в комментариях жительница Геленджика.

«В управлении образования сегодня ответили: "Все должно было быть спонтанно, чтобы они научились себя вести в таких ситуациях, или вы хотите чтобы вашего ребенка застрелили?" <…> Предупредили за пол часа, что будут учения эвакуации, но то, что будут стрелять и терроризм отрабатывать — никто не знал!» — добавила она.

В выпуске GLN-News, отрывок из которого выложил 93.ru, показаны учения снаружи школы: там бегали мужчины в футболках Росгвардии и бойцы с шевронами ведомства в масках и автоматами. Голос за кадром говорил, что «условным терористам не удалось отвлечь от себя внимание» и что «судорожно пытаясь проникнуть хотя бы в одно из помещений школы, буквально в течение минут один из них был ликвидирован».

«При проведении учений приняты все меры безопасности и меры по оповещению о проведении, — цитирует "Живая Кубань" комментарий отдела мэрии города по работе с правоохранительными органами. — Учащимся школы по системе оповещения разъяснено, что проводится тренировка, дан инструктаж по действиям».

Ещё 25 статей