«Ведомости»: финская фармкомпания Orion Pharma, производящая препарат для лечения ревматоидного артрита, начала ликвидацию офиса в России
«Ведомости»: финская фармкомпания Orion Pharma, производящая препарат для лечения ревматоидного артрита, начала ликвидацию офиса в России
20 октября 2022, 10:22

Финская фармкомпания Orion Pharma начала ликвидацию офиса в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с планами компании, и собеседника, близкого к топ-менеджменту Orion Pharma.

По данным собеседников, в российском подразделении Orion Pharma сейчас увольняют сотрудников. Других деталей не приводится.

Основной препарат компании — «Метипред», который используется для лечения ревматоидного артрита. В 2020 году его также рекомендовали больным с коронавирусом. Метилпреднизолон — гормональный препарат, который в России в ходит в список жизненно важных.

Согласно российскому законодательству, если фармкомпания перестает производить такой препарат, то она должна предупредить об этом минимум за год. По словам представителей Росздравнадзора и Минздрава, Orion Pharma пока не сообщала о своем решении ведомствам.

До этого ни одна фармкомпания не объявляла о полном прекращении работы в России. После начала войны против Украины западные фармацевтические компании приостановили инвестиции в российский рынок, но пообещали продолжить поставки лекарств. Среди них в том числе Pfizer, Novartis, AbbVie, Sanofi.

Ещё 25 статей