Преподавателя Факультета свободных искусств и наук СПбГУ уволили за участие в акции против мобилизации
Преподавателя Факультета свободных искусств и наук СПбГУ уволили за участие в акции против мобилизации
21 октября 2022, 0:14

Преподавателя философии Факультета свободных искусств и наук СПбГУ Дениса Скопина уволили из-за выхода на антивоенную акцию. Sota опубликовала приказ о его увольнении, подписанный проректором университета Владимиром Еремеевым.

Документ вступает в силу 26 октября. В нем сказано, что 21 сентября Скопин вышел на митинг, после чего Выборгский районный суд Петербурга арестовал его на десять суток по протоколу об участии в несанкционированной акции (статья 20.2 КоАП). Еремеев пишет в приказе, что преподаватель, выйдя на протест, совершил «аморальный поступок», несовместимый с продолжением работы в вузе.

Скопин ознакомился с приказом и подписал, что с ним не согласен. Он отметил, что, участвуя в митинге против мобилизации, «исполнял свой моральный долг как человек, гражданин и преподаватель Факультета свободных наук и искусств» и намерен оспорить свое увольнение в трудовой инспекции.

В СПбГУ Скопин занимает должность доцента кафедры междисциплинарного синтеза в области социальных и гуманитарных наук. Sota писала, что после задержания на антивоенной акции ему вручили повестку в военкомат.

Ещё 25 статей