Минцифры пообещало подключить все военкоматы к Wi‑Fi к 2023 году и остановило такую же программу в школах
Минцифры пообещало подключить все военкоматы к Wi‑Fi к 2023 году и остановило такую же программу в школах
20 октября 2022, 15:02

В России все военкоматы оборудуют Wi-Fi к 2023 году. Об этом во время заседания комитета Госдумы по бюджетной политике рассказал глава Минцифры Максут Шадаев, трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

«В следующем году мы завершаем подключение всех военных комиссариатов. Эта программа реализуется с 2019 года. И в следующем году все военные комиссариаты будут подключены к сети Минобороны и к защищенному интернету», — сказал Шадаев на заседании комитета Госдумы по бюджетной политике (цитата по «Медузе»).

Он добавил, что сейчас министерство «вынужденно» отменяет программу подключения Wi-Fi в школах. «У нас сейчас уже почти девять тысяч школ подключены к Wi-Fi полноценно. Во всех классах есть интернет. Мы договорились с [министром просвещения Сергеем] Кравцовым, что посмотрим на практику использования, отработаем эти моменты и вернемся к рассмотрению этого вопроса», — уточнил Шадаев.

Программа, о которой говорит глава Минцифры, была приняты в 2019 году. Правительство планировало подключить к интернету более 100 тысяч социально значимых объектов — пожарных частей, отделов полиции, военкоматов и других. Из бюджета на это выделили 12,4 млрд рублей.

Ещё 25 статей