ФСБ отчиталась о задержании сельчанина и студента, подозреваемых в поджогах военкоматов в Башкортостане
ФСБ отчиталась о задержании сельчанина и студента, подозреваемых в поджогах военкоматов в Башкортостане

ФСБ в Башкортостане задержала двоих местных жителей по подозрению в поджоге военкоматов. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает Ufa1.ru.

Силовики задержали 39-летнего жителя села Исянгулово по подозрению в поджоге военкомата в Зианчуринском районе. Из-за брошенного коктейля Молотова в военкомате пострадало окно.

Кроме того, ФСБ отчиталась о задержании 18-летнего первокурсника Башкирского государственного аграрного университета по подозрению в поджоге военкомата Кугарчинского района. Здание сгорело, что «повлекло причинение значительного ущерба».

Против 39-летнего сельчанина возбудили дело о покушении на повреждение имущества (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 167 УК), против студента — дело о повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК).

Их имена не сообщаются. Телеграм-канал «КушТау on-line» опубликовал оперативное видео ФСБ. В нем, предположительно, 39-летний сельчанин рассказывает о поджоге военкомата, признает вину и говорит, что больше такого не повторится. Его лицо размыто.

Ранее было известно только о поджоге военкомата в селе Архангельское.

Ещё 25 статей