В Москве полиция пришла на работу к учительнице, отказавшейся проводить «Разговоры о важном»; ее отпустили после дачи объяснений
В Москве полиция пришла на работу к учительнице, отказавшейся проводить «Разговоры о важном»; ее отпустили после дачи объяснений
21 октября 2022, 16:10

В Москве полицейские взяли объяснение у преподавательницы математики школы №1747 Татьяны Червенко, которая в сентябре рассказала «Дождю» об отказе проводить «Разговоры о важном». Об этом сообщил активист из столичного района Митино Иван Дроботов.

Червенко задержали днем во время занятий и увезли в ОВД по району Митино. Дроботов пишет, что на нее написала донос директриса школы и член партии «Единая Россия» Марина Сотникова. На помощь к Червенко приехал защитник Сергей Мельников.

Вскоре учительницу отпустили. Кроме объяснения, Червенко выдали предостережение «о недопустимости всего», конкретная суть которого неизвестна.

В начале сентября учитель истории и председатель «Альянса учителей» из Набережных Челнов Раушан Валиуллин рассказал о попытке директора школы его уволить. Он также критиковал «Разговоры о важном».

Ещё 25 статей