Жены двух многодетных отцов из Красноярского края рассказали о мобилизации супругов
Жены двух многодетных отцов из Красноярского края рассказали о мобилизации супругов
21 октября 2022, 12:44

Жительницы Шарыпово Мария Гераськина и красноярка Елена Ошанова рассказали, что их супругов доставили в учебные части Новосибирска и собираются отправить на войну, несмотря на трех детей в возрасте до 16 лет у каждой пары. Слова жен призывников передает NGS24.ru.

По словам Гераськиной, у них с мужем Романом дети трех, пяти и семи лет. Семья выплачивает ипотеку, и мужчина единственный зарабатывает. 26 сентября ему пришла повестка, после чего Романа увезли в учебную часть. Как отметила женщина, она обратилась в несколько инстанций, в том числе в военную прокуратуру, Госдуму, также она обращалась к президенту.

Супругу Ошановой Виталию повестка пришла в тот же день. Он явился в военкомат Ачинска, оттуда его отправили в Новосибирск. В семье тоже трое детей — им два, три года и пять лет. «На следующей неделе отправка [на войну]. Обращалась в ачинский военкомат, они мне сказали, что никого назад не отзываем. Сказали, что указ [об отсрочке] — фейк», — отметила женщина. По ее словам, она обратилась в несколько ведомств, но ответа не получила.

19 октября председатель Госдумы Вячеслав Володин написал в своем телеграм-канале, что родители трех и более детей до 16 лет «освобождены от частичной мобилизации». «На сегодняшний день отменены решения о призыве в отношении более 9500 отцов. Они отозваны из воинских частей и возвращены к семьям», — утверждал парламентарий.

Ещё 25 статей