Глава RT Маргарита Симоньян сказала, что «останавливает сотрудничество» с Антоном Красовским после его призыва топить и сжигать детей
Глава RT Маргарита Симоньян сказала, что «останавливает сотрудничество» с Антоном Красовским после его призыва топить и сжигать детей
24 октября 2022, 8:41

Главная редакторка Russia Today Маргарита Симоньян рассказала об остановке сотрудничества с директором вещания на русском языке Антоном Красовским, который призвал топить и сжигать детей. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Симоньян назвала высказывание об убийстве детей «диким и омерзительным», при этом ей «сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей». Тогда директор вещания на русском языке объяснил свои слова тем, что его «несло» и он «не мог остановиться».

«Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого. Прошу прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым», — написал Красовский.

Высказывание сотрудника RT прозвучало во время интервью с писателем Сергеем Лукьяненко, рассказывавшем о том, как в детстве ездил в Украину. По его словам, тогда ему русские дети, живущие в Ужгородской области, говорили об оккупации страны «москалями».

На это Красовский сказал: «А прям топить таких надо было. <…> Сказал, что москали оккупировали, и сразу бросаешь в реку с бурным течением. Там каждое говно называется у них… Такие домики есть куча очень плохих чудовищных. То есть они же засрали Карпаты. Они их уничтожили, на самом деле. Карпаты — это отвратительно. Там каждая изба называется смерекова хата, и вот прям в эту смерекову хату забивать и жечь».

Ещё 25 статей