«Медиазона» проанализировала данные о свадьбах и установила, что в 75 российских регионах мобилизовали больше 431 тысячи человек
«Медиазона» проанализировала данные о свадьбах и установила, что в 75 российских регионах мобилизовали больше 431 тысячи человек
24 октября 2022, 17:19

В 75 российских регионах военкоматы к первой половине октября мобилизовали не менее 431 тысячи человек, а по всей России — почти 500 тысяч. Об этом говорит исследование «Медиазоны».

«Медиазона» рассчитала количество призванных на войну мужчин, взяв за основу данные о росте числа свадеб после объявления о мобилизации. Получение повестки позволяет жениться сразу в день обращения, в других случаях нужно ждать минимум месяц. Поэтому сентябрь побил рекорды по числу браков лишь за счет мобилизованных.

Суммарно в 75 регионах, по которым есть точные данные, сыграли 31 тысячу «ускоренных» свадеб. Благодаря переписи населения известно, сколько в каждом регионе живет мужчин, которые состоят в отношениях без штампа в паспорте. Это позволяет высчитать процент тех, кто получил повестку и пошел в загс.

В среднем по России процент мобилизации составляет 1,56%. Сильнее всего под призыв попал восток России, меньше всего — Москва.

Подробнее о методах исследования и его выводах читайте в полной версии текста.

Ещё 25 статей