Норвегия запретила импортировать из России машины и ювелирные изделия, а также экспортировать в страну уголь и электронику
Норвегия запретила импортировать из России машины и ювелирные изделия, а также экспортировать в страну уголь и электронику
28 октября 2022, 15:20

Норвегия присоединилась к восьмому пакету санкций Евросоюза против России и запретила оказывать россиянам услуги, связанные с криптовалютой, архитектурой, инженерией, юриспруденцией и сферой IT. Об этом сообщается на сайте норвежского правительства.

Страна также ввела ограничения на экспорт угля, электронных компонентов, огнестрельного оружия, техники для авиационной отрасли и некоторых химикатов. Кроме того, Норвегия запретила импортировать из России продукцию стальной промышленности, транспортные средства, пластмассы, текстиль, обувь, керамику, химию и ювелирные изделия.

В санкционный список попали семь юридических лиц и 30 физических, в том числе чиновники из оккупированных Россией областей Украины. Как отметили в правительстве Норвегии, сейчас под санкциями находятся 1 260 человек и 115 организаций.

После начала войны в Украине российские власти внесли Норвегию в в перечень «недружественных» государств. Тогда из страны выслали несколько дипломатов от России. Позже норвежское иммиграционное управление приостановило рассмотрение обращений россиян, которые подаются на политическое убежище.

Ещё 25 статей