Суд в Ростове-на-Дону приговорил почти к восьми годам колонии украинца по делу о причастности к «Правому сектору»
Суд в Ростове-на-Дону приговорил почти к восьми годам колонии украинца по делу о причастности к «Правому сектору»
28 октября 2022, 13:24

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к семи годам и одиннадцати месяцам колонии строгого режима гражданина Украины Владимира Кульбацкого по делу о причастности к «Правому сектору». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе судов области.

Украинца признали виновным по статьям об участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (часть 2 статьи 208 УК) и экстремистской деятельности (часть 2 статьи 282.2 УК).

По версии обвинения, Кульбацкий вступил в «Правый сектор» в 2014 году. Он принимал участие в боевых действиях против Народной милиции самопровозглашенной ДНР. Кроме того, как считает суд, мужчина «пропагандировал» идеи «Правого сектора» в интернете.

Как сообщает «Интерфакс», украинца задержали в марте. При обыске у него нашли «предметы, указывающие на его участие в боевых действиях в составе незаконного вооруженного формирования».

В апреле 2021 года суд приговорил к 14 годам колонии мурманчанина по делу о подготовке теракта у здания местной администрации. По версии ФСБ, он был сторонником «Правого сектора».

Ещё 25 статей