PrimaMedia сообщило, что совет по культуре и искусству решил установить во Владивостоке памятник Сталину; власти города это отрицают
PrimaMedia сообщило, что совет по культуре и искусству решил установить во Владивостоке памятник Сталину; власти города это отрицают
28 октября 2022, 13:02

Во Владивостоке совет по культуре и искусству при мэрии решил установить в городе памятник Иосифу Сталину. Об этом сообщает PrimaMedia со ссылкой на документы совета.

Инициатором идеи стал спикер гордумы Андрей Брик, он предложил установить бюст Сталина после обращения «Союза советских офицеров» России 13 мая.

«Совет поддержал концептуальную идею. Это история и неразделимая часть нашей страны. Далее будет определяться его художественное оформление, выбор места, нагруженного смыслами. То есть это будет целый ряд согласований, обсуждений, возможно и общественное голосование будет», — передает издание слова замглавы администрации города Николай Селюк. Он отметил, что реализовывать проект будут за внебюджетные деньги.

По данным PrimaMedia, за установку памятника проголосовали шесть членов совета, против такой инициативы выступили три человека, еще двое воздержались.

Через некоторое время после публикации новости издание удалило ее с сайта и из социальных сетей без объяснения причин. В разговоре с «Подъемом» Селюк назвал заметку «дезинформацией».

«То, что там где-то на меня ссылаются, — непонятная информация, разбираемся, почему и кто друг друга не понял. Очень обидно, что перевирают слова. Меня спрашивали по разным вопросам, отвечал, но позиция администрации выражена, сейчас с коллегами работают, кто, где, зачем дезинформацию такую выдает», — прокомментировал замглавы администрации города.

Кроме того, в мэрии «Подъему» сообщили, что идея установки памятника рассматривалась, но большинство членов совета проголосовали против нее.

Обновлено в 13:16 и 14:02. PrimaMedia через некоторое время после публикации удалило новость с сайта и из социальных сетей. С чем связано такое решение, в издании не уточнили. Также добавлен комментарий Селюка «Подъему», в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей