ФСБ: на Ставрополье арестовали четырех «сторонников идеологии украинских националистических организаций» по делу о подготовке теракта
ФСБ: на Ставрополье арестовали четырех «сторонников идеологии украинских националистических организаций» по делу о подготовке теракта
28 октября 2022, 10:06

ФСБ отчиталась об аресте четырех человек на Ставрополье по делу о подготовке теракта на административном объекте. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии ФСБ, четверо «сторонников идеологии украинских националистических организаций» планировали совершить террористический акт «на одном из административных объектов региона».

При обыске у арестованных изъяли огнестрельное оружие, взрывные устройства, компоненты взрывчатки и «методическую литературу по организации массовых беспорядков», утверждают в ведомстве. Как пишет РИА «Новости», дату задержания в ФСБ не уточнили.

Ранее на этой неделе ведомство отчиталось о задержании сторонников «Исламского государства» по подозрению в подготовке теракта в городском отделе полиции Пятигорска. Против них возбудили уголовное дело по статье о приготовлении к террористическому акту (часть 1 статьи 30; пункт «а» части 2 статьи 205 УК).

Ещё 25 статей