«Единая Россия» предложила приостанавливать часть судебных производств в отношении мобилизованных
«Единая Россия» предложила приостанавливать часть судебных производств в отношении мобилизованных
29 октября 2022, 13:06

Сенаторы и депутаты от «Единой России» предложили приостанавливать гражданские, арбитражные, административные судопроизводства и исполнительные производства в отношении россиян, отправленных на войну. Соответствующий законопроект опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, исключением станут только производства по выплате алиментов и возмещении вреда в связи со смертью кормильца. Законопроект коснется мобилизованных, добровольцев, сотрудников Минобороны, нацгвардейцев, полицейских, а также сотрудников ФСБ, МЧС, прокуратуры и Следственного комитета.

Среди авторов инициативы сенаторы Андрей Турчак, Андрей Клишас, Ирина Рукавишникова и депутаты Анна Кузнецова, Павел Крашенинников, Василий Пискарев, Дмитрий Вяткин, Татьяна Буцкая и Игорь Антропенко.

«Действующее законодательство не защищает процессуальные права мобилизованных и добровольцев до момента, пока они не окажутся в зоне боевых действий. При этом между призывом и попаданием на фронт может пройти много времени. В этот период судебные процессы не прекращаются, хотя человек уже не может с полигона или из воинской части полноценно вести дела в суде», — написал Турчак о законопроекте.

Вчера, 28 октября, министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о мобилизации 300 тысяч человек — именно столько человек ведомство обещало призвать в рамках «частичной мобилизации». При этом президент не стал отменять «частичную» мобилизацию.

Ещё 25 статей