Новосибирский депутат‑единоросс сбил ребенка, переехал его и скрылся
Новосибирский депутат‑единоросс сбил ребенка, переехал его и скрылся
31 октября 2022, 9:13

В Новосибирске депутат от «Единой России» Сергей Мамонтов сбил шестилетнего ребенка, переехал его и скрылся. Об этом сообщает Ngs и РИА «Новости» со ссылкой на пресс-служба МВД.

Ребенка сбили 30 октября. На записях с видеокамер видно, как водитель белой Toyota RAV4 на повороте сбивает ребенка, переезжает его, выходит из машины, пытается поднять мальчика, а затем уезжает. МВД уточняет, что водитель сам пришел в полицию после того, как его объявили в розыск.

Позднее выснилось, что за рулем был депутат Совета депутатов Татарского района от «Единой России» Сергей Мамонтов. Депутата исключили из партии. По данным прокуратуры, ребенка доставили в больницу, его состояние стабильное.

МВД составило два административных протокола — о нарушении ПДД, повлекшем причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью и невыполнении обязанностей в связи с ДТП (статья 12.24 и 12.27 КоАП).

После прокурорской проверки управление Следственного комитета по региону возбудило против Мамонтова уголовное дело об оставлении в опасности (статья 125 УК ).

Обновлено в 12:00. Добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

Ещё 25 статей