Главред информагентства Regnum сообщил о приостановке работы из‑за смены руководства
Главред информагентства Regnum сообщил о приостановке работы из‑за смены руководства
2 ноября 2022, 19:03

Главный редактор Regnum Модест Колеров объявил о приостановке работы информационного агентства из-за того, что собственник сменил руководство в компании.

«Это (смена руководства — МЗ) сделало невозможным дальнейшее продолжение работы ИА REGNUM в прежнем формате, который в июле 2022 года в связи с 20-летием агентства высоко оценил президент России Владимир Путин», — говорится в письме Колерова.

Главред рассказал RTVI, что владелец агентства вместо гендиректора Юлии Крижанской назначил «человека с РЕН ТВ». При этом насчет смены руководства с Колеровым напрямую никто не связывался, пожаловался он. «Я буду внимательно анализировать, как новая власть будет вести себя со мной, потому что если она так ведет себя со мной, то как она будет вести себя с сотрудниками?» — сказал Колеров.

Сейчас открыть главную страницу их сайта или старые материалы не получается — на их месте отображается заглушка о «приостановке вещания ИА REGNUM».

В своем телеграм-канале при этом агенство после этого репостнуло несколько публикаций из других каналов про свою ситуацию.

Согласно описанию на сайте REGNUM и реестру Роскомнадзора, их компания-учредитель называется ООО «Регнум». Ее владельцем, согласно реестру юридических лиц, в 2015 году стал Сергей Руднов. Как писал РБК, в этом же году умер его отец Олег Руднов, основатель Балтийской медиа группы, которая управляет в Петербурге радиостанцией «Балтика», газетами «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время».

Обновлено в 19:05. Добавлена информация RTVI, скорректирован заголовок.

Ещё 25 статей