В Сургуте пятерых полицейских из наркоконтроля приговорили к срокам от 4 до 18 лет колонии
В Сургуте пятерых полицейских из наркоконтроля приговорили к срокам от 4 до 18 лет колонии
2 ноября 2022, 21:41

Коллегия из трех судей Сургутского городского суда вынес приговор пятерым сотрудникам местного отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД, сообщается на сайте суда. Они получили от 4 до 18 лет колонии.

Полицейским вменяли 11 статьей Уголовного кодекса, в том числе похищение человека, незаконное проникновение в жилище и сбыт наркотиков. По версии следствия, силовики в течение двух лет, с мая 2017 по июль 2019 года, неоднократно подкидывали наркотики задержанным, чтобы улучшить показатели раскрываемости. Некоторых из этих задержанных впоследствии оправдали в суде.

Начальник отдела Алексей Лысенко получил 4 года колонии общего режима, оперативники Максим Медведев, Артем Крюков и Евгений Агеев — 18, 17 и 15 лет колонии строгого режима. Их сослуживцу Айдара Мигранову, которые сотрудничал со следствием, назначили 13 лет колонии.

Полицейские не признали вину по основным эпизодам, уточняет 86.ru. Оперативник Крюков во время оглашения приговора показывал журналистам плаката с надписью: «За борьбу с преступностью под суд?».

«У всех у них изъяли небольшие денежные средства, телефоны, карты. Это обыкновенные люди. Никто из них на Porshe не ездит, баронами наркоторговли не является. Они просто проиграли в лотерее правоохранительной системы, где каждое совещание — это ор: "Вы подкиньте, но раскройте"», — рассказал источник 86.ru из правоохранительных органов, знакомый с ходом расследования.

Ещё 25 статей