В Уфе арестовали четверых студентов, подозреваемых в поджогах трансформаторов вдоль железнодорожных путей
В Уфе арестовали четверых студентов, подозреваемых в поджогах трансформаторов вдоль железнодорожных путей
2 ноября 2022, 17:36

Советский районный суд Уфы на два месяца арестовал четверых студентов, обвиняемых по делу о теракте (пункт «а» части 2 статьи 205 УК). Об этом «Коммерсанту» сообщили в пресс-службе суда.

Издание называет их имена — Фаррухжон Зокиров, Мустафа Шахбазов, Эмин Садыгов и Амин Садыгов. Первым трем по 18 лет, последнему — 17 лет. По информации пресс-службы, обвиняемые как минимум пять раз пытались повредить электротехническое оборудование на железной дороге, выступая против войны в Украине.

РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что юноши подожгли пост секционирования на перегоне Черниковка — Шакша и пункт управления разъединения контактной сети на перегоне Дема — Блокпост. Двоих из них сотрудники ФСБ задержали 27 октября при попытке поджечь пост секционирования Правая Белая главного хода Куйбышевской железной дороги.

Mash без указания источника утверждает, что задание поджигать трансформаторы арестованным дал аноним в интернете, а Зокиров уговорил друзей участвовать в этом из-за финансовых трудностей.

Ещё 25 статей