Преподавателя СПбГУ отстранили от работы из‑за просьб к студенткам «показывать колени» и сообщений про Home Video
Преподавателя СПбГУ отстранили от работы из‑за просьб к студенткам «показывать колени» и сообщений про Home Video
3 ноября 2022, 15:18

В СПбГУ отстранили от работы преподавателя, который, «используя служебное положение, оказывал неправомерное воздействие на обучающихся». Об этом говорится в отчете ректорского совещания, опубликованном на сайте вуза.

В публикации сказано, что студенты предоставили руководству университета скриншоты сообщений преподавателя. «Анализ содержания сообщений дал основания полагать, что приведенные факты могут свидетельствовать о необходимости организации проверки», — добавили в вузе.

После отстранения от преподавательской деятельности педагог уволился по собственному желанию. Проректор по безопасности Дмитрий Грязнов обратился в правоохранительные органы.

Группа «Колокол» во «ВКонтакте» опубликовала копию коллективного письма студентов Института философии. «Во время занятий и в переписке со студентами и студентками преподаватель позволял отпускать себе грязные шутки, оскорбляющие лиц женского пола и имеющие ярко выраженный сексуальный подтекст», — говорили учащиеся.

На скриншотах, выложенных группой, есть сообщения: «Хватит говорящих голов. Вы должны хоть иногда показывать ваши колени», «Готовьте са-а-амое мягкое место!», «Вечером буду иметь [скрыто] "прям впритык" и на кушетке! :) В этом что-то есть! :)». «Девушки!!! Вы нам в следующий раз не видео Home Reading а HOME VIDEO с танцами присылайте, Мальчиков надо привлекать! Заранее спасибо!», — говорилось в еще одном сообщении.

Ещё 25 статей