Мобилизованных из Чувашии, которые протестовали из‑за отсутствия выплат, отправили в увольнение
Мобилизованных из Чувашии, которые протестовали из‑за отсутствия выплат, отправили в увольнение
4 ноября 2022, 11:13

Мобилизованных жителей Чувашии, которые устроили акцию протеста в учебном центре в Ульяновске из-за отсутствия выплат, отправили в увольнение на два дня. Об этом сообщает телеграм-канал «Сердитая Чувашия».

Ранее стало известно, что призывники вышли на плац и стали требовать 300 тысяч рублей, которые им обещали выплатить в течение нескольких дней после мобилизации. Как писала Baza, после начала акции в учебный центр приехала Росгвардия, и офицерам «удалось успокоить» недовольных. Кроме того в «подавлении воли» протестующих участвовал и ОМОН, утверждал правозащитный проект Gulagu.Net.

По данным «Сердитой Чувашии», в итоге более 1800 мобилизованных написали рапорты на имя командира полка. Сегодня в учебный центр приехала делегация из Москвы, губернатор Ульяновской области, а также представители Следственного комитета и прокуратуры. Один из призывников рассказал телеграм-каналу, что депутат Госдумы, имя которого не указано, по приезде стал говорить: «Где он? Где ваш глава? Если он мужик, пусть сюда приедет и ответит!»

Ещё 25 статей