«Потери не превышают 1% боевого состава» — Минобороны о письме морпехов про занижение числа погибших в Донецкой области
«Потери не превышают 1% боевого состава» — Минобороны о письме морпехов про занижение числа погибших в Донецкой области
7 ноября 2022, 15:26

Минобороны отрицает высокие потери личного состава и техники, о котором говорили бойцы из 155-й бригады отдельной гвардейской бригады морской пехоты. Сообщение ведомства цитирует РИА «Новости».

«За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй», — отчиталось министерство.

Точные данные о погибших ведомство не привело, сообщив потери только в процентах от личного состава.

Военкор ВГТРК Александр Сладков рассказал о письме морпехов к губернатору Приморья Олегу Кожемяко 6 ноября. Военные писали о «непонятном наступлении» на село Павловка Донецкой области и огромных потерях, которые скрывает руководство. Письмо без купюр опубликовал телеграм-канал Grey Zone. Морпехи «потеряли за 4 дня около 300 человек убитыми, раненными и пропавшими без вести», сказано в письме.

Кожемяко отчитался о передаче информации о потерях пехотинцев в военную прокуратуру, подчеркнув, что эти данные «значительно преувеличены».

В сентябре «Медиазона» заметила у нескольких блогеров посты с хэштегом #безпаники о том, что во время мобилизации призовут всего 1% от 25 млн человек. Блогеры использовали аналогии и говорили, что 1% от пачки картошки фри — это «ничтожно мало».

Ещё 25 статей