В Новоуральске мобилизовали избранного в сентябре городского депутата; военком был его соперником на выборах
В Новоуральске мобилизовали избранного в сентябре городского депутата; военком был его соперником на выборах
8 ноября 2022, 14:10

В Новоуральске мобилизовали 46-летнего депутата думы Новоуральского городского округа Дмитрия Захарова, который выиграл выборы в сентябре. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на думу.

Соперником Захарова во втором одномандатном избирательном округе был в том числе военком Новоуральска Алексей Верхотуров.

Жена мобилизованного Татьяна сказала ЕАН, что Верхотуров был человеком мэра Новоуральска Вячеслава Тюменцева, и Захарову могли отомстить за победу на выборах. Захаров выдвигался от «Единой России», а Верхотуров шел как самовыдвиженец.

В разговоре с E1.ru Татьяна тоже связала мобилизацию мужа с его работой: «У него самый проблемный участок: сельские территории. Там есть начальник сельских населенных пунктов, у них и начался конфликт еще в первое его депутатство. Вот и думайте, зачем его мобилизовали».

Захаров получил повестку 20 октября, на следующий день отправился на сборы. Что с ним сейчас, неизвестно. В пресс-службе местного отделения «Единой России» заверили ЕАН, что «депутат Захаров поехал в армию без истерик и политических конфликтов».

Ещё 25 статей