Хакеры выложили данные более 2 млн пользователей Yappy — аналога TikTok от «Газпром-медиа»; в компании назвали базу «неактуальной»
Хакеры выложили данные более 2 млн пользователей Yappy — аналога TikTok от «Газпром-медиа»; в компании назвали базу «неактуальной»
9 ноября 2022, 13:19

В открытом доступе появились данные более двух миллионов пользователей Yappy — российского аналога TikTok от «Газпром-медиа». Об этом сообщают телеграм-каналы «Утечки информации» и Rozetked.

Как предположили авторы телеграм-канала «Утечки информации», данные пользователей были получены 19 июля 2022 года. В четырех текстовых файлах более 2,1 миллионов телефонных номеров, до 400 тысяч имен и около 300 тысяч адресов электронной почты.

Среди данных есть наименования мобильных устройств и ОС. Согласно информации телеграм-каналов, пользователи, чьи данные появились в открытом доступе, регистрировались или заходили в социальную сеть в период с июня прошлого года по июль 2022 года.

В пресс-службе Yappy утверждают, что в слитой базе «неактуальные дампы обезличенных пользовательских данных, содержащие никнеймы и номера телефонов». «Yappy не собирает с пользователей фамилии, даты рождения и другие составляющие персональных данных, никакая утечка не могла бы привести к риску их бесконтрольного распространения», — добавили в социальной сети.

Ещё 25 статей