Apple ограничила время для получения файлов по AirDrop от незнакомцев в Китае; с помощью сервиса распространяли плакаты против Си Цзиньпина
Apple ограничила время для получения файлов по AirDrop от незнакомцев в Китае; с помощью сервиса распространяли плакаты против Си Цзиньпина
10 ноября 2022, 15:58

Apple ограничила до 10 минут время, которое владельцы телефонов смогут получать файлы через AirDrop от незнакомцев; такую функцию ввели в Китае, где с помощью сервиса распространяли плакаты против правительства. Об этом сообщает Bloomberg.

Теперь владельцы iPhone, продаваемых в Китае, с версией iOS 16.1.1 смогут сделать выбор: полностью выключить AirDrop, позволить делиться файлами только контактам или сделать телефон видимым для всех, но только на 10 минут.

Как пишет Bloomberg, поводом для такого обновления стало то, что во время протестов митингующие использовали AirDrop для шеринга плакатов против Си Цзиньпина и правительства. В Apple не объяснили причину, по которой новинку сначала ввели в Китае, и добавили, что в следующем году функция станет доступна пользователям по всеми миру.

Скриншот: Bloomberg

Ранее в Китае прошли акции против генерального секретаря ЦК коммунистической партии Си Цзиньпина и его политики перед избранием главы республики на третий срок. Как писало Vice, в дни протестов один из жителей Шанхая получил по AirDrop антиправительственный плакат с надписью «Против диктатуры, против тоталитаризма, против самодержавия». Собеседник издания отметил, что это первый раз, когда он получил информацию с критикой власти.

Ещё 25 статей