Пермскую нацболку задержали во время пикета с плакатом «Сдали Херсон, сдадут и Москву»
Пермскую нацболку задержали во время пикета с плакатом «Сдали Херсон, сдадут и Москву»
11 ноября 2022, 16:08

В Перми задержали нацболку Ольгу Сюткину, протестовавшую против сдачи Херсона российской армией. Об этом сообщается в телеграм-канале ее соратников.

Активистка «Другой России Эдуарда Лимонова» встала напротив здания заксобрания с плакатом «Сдали Херсон, сдадут и Москву». На плакате изображен министр обороны Сергей Шойгу в клоунском гриме и парике.

Когда к пикетчице подошли полицейские, она порезала себе руку со словами «Это кровь русских людей», сказано в телеграм-канале. По словам сторонников, Сюткиной не оказали первую помощь, а сразу увели в автозак дожидаться приезда скорой помощи.

Затем активистку отвезли в отдел полиции №6, где составили протокол о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Приехавшие сотрудники скорой отвезли Сюткину в травмпункт, где ей наложили швы.

Фото: «Молотов!» / Telegram

Шойгу поручил отвести войска из Херсона 9 ноября. Город находился под оккупацией России с0 2 марта. За это время назначенные власти успели провести «референдум» о присоединении области к России. Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что регион остается «субъектом РФ», несмотря на вывод войск.

Обновлено в 19:04. Добавлена информация о протоколе и освобождении нацболки.

Ещё 25 статей