Блогерку и «эзотерического следователя» Валентину Когут оштрафовали на 60 тысяч рублей по протоколам о «дискредитации» армии
Блогерку и «эзотерического следователя» Валентину Когут оштрафовали на 60 тысяч рублей по протоколам о «дискредитации» армии
11 ноября 2022, 12:11

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 60 тысяч рублей блогерку Валентину Когут, называющую себя «эзотерическим следователем», по двум протоколам о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Внимание на решения суда обратили «Вечерние ведомости».

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств инвалидность блогерки, а также то, что она привлекается к ответственности впервые. В связи с этим по каждому из протоколов ей назначили минимальный штраф — 30 тысяч рублей. При этом к материалам было приложено письма начальника регионального управления ФСБ о «деструктивной деятельности» Когут.

Согласно решениям суда по административным делам, поводами для протоколов стали видео Когут на ютубе и во «ВКонтакте». Как пишет «ОВД-Инфо», речь идет о публикациях, сделанных весной. В них женщина осудила войну в Украине. Оба видео уже удалены.

В одном из роликов блогерка рассказывала, что ее задержали 11 октября. Как пишут «Вечерние ведомости», чтобы это осуществить, полицейские отключили свет в ее квартире.

Ещё 25 статей