Родственники белгородских мобилизованных создали петицию с требованием вернуть их родных домой
Родственники белгородских мобилизованных создали петицию с требованием вернуть их родных домой
12 ноября 2022, 13:02

Жены и матери мобилизованных из Белгородской области обратились к губернатору региона Вячеславу Гладкову с требованием вернуть их родных домой. Это следует из петиции, опубликованной во «ВКонтакте».

Всего родственники призывников выдвинули шесть требований. Они попросили обеспечить мужчин продуктами и боеприпасами, организовать информирование близких, провести достаточную военную подготовку на территории Белгородской области, организовать гуманитарную помощь для отправленных на фронт и вернуть мужчин в область «для охраны и выполнения задач на территории региона».

В петиции говорится: «Получается, что командование отправляет мобилизованных, у которых нет достаточной подготовки, в зону боевых действий, а дальнейшая судьба мобилизованных никого не волнует».

Кроме того, авторы петиции потребовали расследовать причины «неправомерных действий военного руководства на участке Сватово и конкретно в отношении мобилизованных Белгородской области 752 полка в/ч 34670». По словам родственников, мобилизованных отправили воевать без достаточного количества провизии и боеприпасов, из-за чего полк был разбит. «Кого-то тяжело ранило, кто-то погиб, многие не выходят на связь и нет информации что с ними», — сказано в петиции.

Ранее о возвращении мобилизованных домой, поскольку те были брошены на передовую без обучения, просили родственницы призывников из Вологды. Они записали видеообращение к главе региона Олегу Кувшинникову и «вышестоящим инстанциям».

Ещё 25 статей