Главу поселения в Ленинградской области избили трубой; незадолго до этого администрация района анонсировала акцию «Za победу»
Главу поселения в Ленинградской области избили трубой; незадолго до этого администрация района анонсировала акцию «Za победу»
12 ноября 2022, 19:14

Главу Красноборского поселения в Ленинградской области Александра Канцерева избили металлической трубой возле дома, из-за чего 57-летний мужчина попал в реанимацию. Об этом сообщают 47news со ссылкой на «правоохранительные органы» и «Невские новости».

По данным изданий, пострадавшего госпитализировали с переломами теменной кости и скулы, а также отеком головного мозга и ушибом грудинной мышцы. По факту нападения возбуждено дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК).

На видео, опубликованном телеграм-каналом «112», видно, как человек в черном плаще пробирается на участок главы поселения и несколько раз ударяет Канцерева продолговатым предметом, похожим на трубу. После этого нападавший сбегает через забор.

Здания на ролике аналогичны тем, что изображены на фотографиях с места преступления, выложенных областной прокуратурой. Ведомство не указало имя пострадавшего и уточнило, что личность нападавшего еще не установлена.

Вчера, за несколько часов до избиения Канцерева, администрация Тосненского района анонсировала акцию «в поддержку специальной военной операции и частичной мобилизации» и выставку «Под знаменем победы», на которой будут представлены «трофеи взяты в ходе боев в ЛДНР и на новых освобожденных территориях».

Как уточняет 47news, около года назад на участке семьи главы поселения произошел пожар, во время которого дверь дома, где находился Канцерев с родственниками, оказалась подперта снаружи. Тогда огонь повредил 140 квадратных метров, ущерб хозяева оценили в 10 млн рублей.

Ещё 25 статей