AP сообщило о госпитализации Лаврова на Бали из‑за проблем с сердцем; Захарова назвала это сообщение «высшим пилотажем фейков»
AP сообщило о госпитализации Лаврова на Бали из‑за проблем с сердцем; Захарова назвала это сообщение «высшим пилотажем фейков»
14 ноября 2022, 12:46

Издание Associated Press сообщило о госпитализации главы МИД Сергея Лаврова на Бали, куда он приехал на саммит G20; представительница ведомства Мария Захарова назвала эту информацию «высшим пилотажем фейков».

Источники AP утверждают, что у Лаврова возникли проблемы с сердцем, из-за чего его доставили в больницу Сангла, находящуюся в курортной зоне. При этом представители медицинского учреждения не стали подтверждать госпитализацию главы МИД. С российским посольством журналистам связаться не удалось.

Захарова же написала: «Мы тут с Сергеем Викторовичем в Индонезии читаем ленту и не верим своим глазам: оказывается, он госпитализирован 😹 Это уже, конечно, высший пилотаж фейков. Ну, ждите, мировой эксклюзив».

Также она опубликовала видео с Лавровым, где он, сидя на террасе в шортах и футболке с рисунком художника Жана-Мишеля Баскии, объясняет сообщения о своей болезни «не новой игрой в политике» и желает западным журналистам «быть почестнее, чем они есть».

Как пишет Reuters cо ссылкой на губернатора Бали, Лавров проходил обследование в больнице.

Ещё 25 статей