«Это не наше дело» — Песков о видео с казнью завербованного «ЧВК Вагнера» бывшего заключенного
«Это не наше дело» — Песков о видео с казнью завербованного «ЧВК Вагнера» бывшего заключенного
14 ноября 2022, 13:38

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать видео с казнью бывшего бойца «ЧВК Вагнера» Евгения Нужина. Его слова передает радио «Маяк».

«Нет, у нас нет никакого комментария. Мы не знаем, что это, насколько это соответствует действительности, это не наше дело», — ответил Песков на просьбу прокоментировать видео с жестокой казнью заключенного, завербованного «ЧВК Вагнера».

Накануне предположительно связанный с «ЧВК Вагнер» телеграм-канал Grey Zone опубликовал видео, на котором Нужина бьют кувалдой по голове. По версии телеграм-канала, он «сбежал с фронта», сдался в плен ВСУ, «попутно наговаривая на то, чего на самом деле нет».

Нужин давал интервью украинскому журналисту Юрию Бутусову, в котором говорил, что в его колонию приезжал бизнесмен Евгений Пригожин и вербовал заключенных в ЧВК. Нужин рассказывал, что сдался в плен и хотел воевать на стороне Украины.

Как именно заключенный вновь оказался у бойцов «ЧВК Вагнера», неизвестно. В ролике Grey Zone Нужин говорил, что «шел по улице Киева, когда очнулся в подвале», где ему сообщили, что его «будут судить».

В 1999 году Нужина приговорили к 24 годам колонии, в заключении ему добавили еще четыре года. По словам сыновей заключенного, отец был во многих колониях, но последние годы он провел рязанской ИК-3 строгого режима, где держат бывших силовиков.

Ещё 25 статей