МВД Дагестана опубликовало видео с извинениями актеров, снявших пародию на вооруженных местных жителей
МВД Дагестана опубликовало видео с извинениями актеров, снявших пародию на вооруженных местных жителей
15 ноября 2022, 15:58

В телеграм-канале МВД Дагестана опубликовали два видео с извинениями бригадира массовых сцен и подчиненных ему актеров за шуточное видеообращение от имени вооруженных членов сельского джамаата. Внимание на публикацию обратил «Кавказский узел».

В первом видео мужчина славянской внешности, назвавший себя бригадиром актеров массовых сцен Даниилом Калиниченко, говорит, что приехал в Дагестан в составе съемочной группы сериала «Короче, план такой». В перерыве между сценами нанятые им в селении Салта Гунибского района республики актеры сняли короткий ролик «в шуточной форме со страйкбольным оружием». Он извинился и сказал, что видео, о котором идет речь, — это его упущение.

Второе видео — аналогичное по содержанию. На нем пять местных жителей рассказали, что сняли ролик «просто для себя» и не собирались никому угрожать. Кроме того, мужчины публично извинились перед «властями Республики Дагестан».

Полицейские также опубликовали видеообращение, за которое актерам и бригадиру пришлось извиняться. В нем пятеро мужчин, один из которых в афганской шапке паколь, трое — в платках-арафатках и один — в балаклаве, с автоматами Калашникова наперевес от имени «джамаата селения Салта» говорят, что вход на местный водопад запрещен. По словам Калиниченко, ролик был снят 11 ноября.

В республиканском МВД отметили, что «дагестанцы — люди не только с отличным чувством юмора, но и с большим сердцем». Однако «не все могут понять и оценить видео подобного рода».

«Поняли, простили, но предупредили: больше так не надо», — сообщили в ведомстве.

Ещё 25 статей