В Белгородской области подготовили методичку для дошкольников о поведении при обстрелах и обнаружении мин
В Белгородской области подготовили методичку для дошкольников о поведении при обстрелах и обнаружении мин
17 ноября 2022, 20:59

Государственный Белгородский институт развития образования разработал методичку для детей пяти-семи лет, где рассказывается, как вести себя при обстрелах и обнаружении мин. Об этом родители дошкольников села Замостье рассказали телеграм-каналу «Осторожно, новости», позже «Дождь» нашел опубликованные рекомендации.

«Блокнот безопасности дошкольника» состоит из трех блоков: «Осторожно, опасность!», «Осторожно, обстрел!» и «Осторожно, мины!». В каждый из них входят стихотворения и задания, к примеру: «Раскрась те предметы, куда невозможно спрятать мину "Лепесток"», «Обведи те силуэты, к которым нельзя подходить при обстреле» или «Восстанови половинку дома и обведи подвал, куда нужно бежать при обстреле».

По словам неназванной собеседницы «Осторожно, новости», родители остались недовольны рекомендациями, так как сочли, что воспитанникам детских садов не нужно рассказывать о реалиях войны. «Мой ребенок не обращает внимания на все эти звуки, главное — чтобы родители не поддавались панике. Хочется нормальное детство детям дать — без СВО», — пояснила жительница села Замостье.

После публикаций в СМИ ректор Белгородского института стратегии развития образования Михаил Шейченко сообщил, что методичка пока «сырая» и не должна была попасть в детские сады. Он добавил, что блокноты «были направлены в территории, чтобы получить критику, рецензию, <…> они неготовые, тиража нет».

В августе губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что в пяти приграничных муниципальных образованиях Белгородской области из-за обстрелов закроются школы и детские сады. 10 октября он распорядился перевести все школы, колледжи и вузы Белгорода и десяти районов и округов области на дистанционное обучение на две недели. В этом же месяце Гладков рассказал, что при обстреле села Муром пострадали школа, детский сад и дом культуры.

Ещё 25 статей