Арбитражный суд арестовал имущество компании Twitch на 3 млрд рублей из-за блокировки аккаунта сына владельца канала «Царьград»
Арбитражный суд арестовал имущество компании Twitch на 3 млрд рублей из-за блокировки аккаунта сына владельца канала «Царьград»
17 ноября 2022, 17:12

Арбитражный суд Москвы арестовал имущество компании Amazon и принадлежащего ей стримингового сервиса Twitch на 3 млрд рублей в качестве обеспечительной меры по иску Кирилла Малофеева — сына владельца телеканала «Царьград» Константина Малофеева. Определение опубликовано на сайте суда.

Малофеев-младший вел стримы на платформе Twitсh под ником Likkrit. Его аккаунт заблокировали в апреле 2022 года из-за санкций США.

В комментарии для Forbes Кирилл Малофеев назвал решение суда «хорошим примером» защиты интересов киберспортсменов и «вообще всех русских спортсменов».

«Twitch и Amazon чувствуют себя выше российского законодательства, выше суверенного государства. Они произвольно нарушают контрактные обязательства. По сути, такие действия являются цензурой и дискриминируют русских киберспортсменов и их аудиторию», — отметил он.

Дело попало в Арбитражный суд Москвы из Перовского районного суда Москвы, куда Малофеев обратился в начале октября. Тогда он требовал восстановить свой аккаунт и возможность его монетизировать.

В июле Арбитражный суд Москвы рассматривал аналогичный иск киберспортсмена, однако судья его отклонил как не относящийся к компетенции арбитражного суда.

Ещё 25 статей