Североосетинского журналиста оштрафовали из-за поста в инстаграме и двух интервью о мобилизации
Североосетинского журналиста оштрафовали из-за поста в инстаграме и двух интервью о мобилизации
17 ноября 2022, 13:44

Промышленный районный суд Владикавказа оштрафовал на 50 тысяч рублей журналиста Руслана Тотрова за публикации о мобилизации на Северном Кавказе. Об этом сообщает издание «Основа.News».

Тотров сообщал «Кавказскому узлу», что на него составили три протокола о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП). Первый связан с материалом New York Times о протестах против мобилизации, для которого журналист дал комментарий, второй — с его интервью изданию «Эхо Кавказа». Третий протокол, по словам Тотрова, составили из-за поста в инстаграме, опубликованного 25 сентября. Вероятно, речь идет о публикации с фрагментом его комментария New York Times и изображением Путина в виде карикатуры на советский плаката «Родина мать зовет» и надписью «Всеобщая могилиzaция. Все на убой!».

Журналист считает, что вынесенное решение — это «предтеча уголовного преследования». По его мнению, силовики пытаются помешать ему вернуться в Россию, которую он покинул в июне прошлого года.

Также Тотров назвал решение «нелегитимным», вынесенным «без всякой лингвистической экспертизы» и попытки провести справедливый суд.

Ещё 25 статей