Жителя Якутии оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за надписей «Нет мобилизации!», «Война — смерть!» и «Нет войне!» на стенах зданий
Жителя Якутии оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за надписей «Нет мобилизации!», «Война — смерть!» и «Нет войне!» на стенах зданий
17 ноября 2022, 13:24

Якутский городской суд республики Саха назначил местному жителю штраф в 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) из-за трех антивоенных надписей на стенах зданий в Якутске. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно публикации, 3 октября этого года мужчина написал с помощью баллончика с красной краской «Нет мобилизации!» на фасаде здания налоговой инспекции, «Война — смерть!» — на стене жилого дома, и «Нет войне!» — на здании магазина «Мастер Хаус».

По версии силовиков, таким образом он «формировал мнение окружающих» об участии России не в «специальной военной операции <…> а в войне». Таким образом житель Якутии «подрывал доверие к Вооруженным Силам РФ, дискредитировал проводимую Вооруженными Силами РФ специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, искажал ее цели и задачи, провоцировал создание негативной оценки Вооруженных Сил РФ», добавили в суде.

Ещё 25 статей