Суд прекратил дело против петербуржца, который поджег машину с патриотическими наклейками; он возместил потерпевшим ущерб
Суд прекратил дело против петербуржца, который поджег машину с патриотическими наклейками; он возместил потерпевшим ущерб
18 ноября 2022, 22:50

Кировский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело против Алексея Летунова, который поджог автомобиль Ford F-150 с патриотическими наклейками. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества (часть 2 статьи 167 УК) прекратили в связи с примирением сторон. Как отмечает пресс-служба судов Петербурга, освободить Летунова от уголовного преследования попросили потерпевшие, так как он полностью возместил ущерб и признал свою вину.

Поджог произошел в ночь на 18 марта в районе проспекта Стачек. Как писала «Фонтанка», мужчине не понравились наклеенные на машину надписи «Бессмертный полк», «Трофейный», «Уважайте ветеранов, они сражались за нашу родину 1941-1945». Согласно материалам дела, Летунов вылил на капот автомобиля бензин и бросил сверху горящую спичку. Машина стоимостью более миллиона рублей была уничтожена. Также огонь повредил стоящий рядом автомобиль Nissan Qashqai, однако владельцы смогли его отремонтировать за 33 тысячи рублей.

Фонтанка сообщает, что петербуржец провел в СИЗО около полугода. Согласно картотеке суда, его арестовали 13 мая.

Ещё 25 статей