Паблик во «ВКонтакте» опубликовал видео с извинениями ученицы лицея ВШЭ, которая включила гимн Украины на уроке «Разговоры о важном»
Паблик во «ВКонтакте» опубликовал видео с извинениями ученицы лицея ВШЭ, которая включила гимн Украины на уроке «Разговоры о важном»
18 ноября 2022, 20:56

Паблик во «ВКонтакте» «БладZикер» опубликовал видео с извинениями девятиклассницы Варвары Булыгиной из лицея Высшей школы экономики, которая во время прослушивания гимна России на уроке «Разговоры о важном» включила украинский гимн.

На видео девочка, периодически опуская глаза вниз и, возможно, заглядывая в заранее заготовленный текст, называет свои действия на уроке «неразумными».

«Это показало мою незрелость и непонимание всей мировой ситуации <…> Я не хотела оскорбить народ Российской Федерации или не намеревалась высказывать какую-либо политическую позицию», — сказала она.

Школьница также пообещала, что не будет публиковать в соцсетях политические новости или «выказывание неуважения к государственным символам».

Ранее паблик «БладZикер» опубликовал скриншот страницы Булыгиной во «ВКонтакте», подписав, что девочка «неоднократно поддерживала украинский террористический режим в соцсетях». Сейчас ее аккаунт недоступен.

Видео, на котором две ученицы лицея ВШЭ слушали гимн Украины, пока в классе играл российский гимн, появилось несколько дней назад. В ролике девочки сидят на стульях, пока их одноклассники стоят. DOXA пишет, что это произошло во время урока «Разговоры о важном». После этого, по информации издания, девочек «затравили» и начали им угрожать.

Паблик «БладZикер» также опубликовал видео с извинениями второй ученицы, сидевшей рядом с Булыгиной на уроке. По ее словам, она не видела, что включила на телефоне ее подруга и «никак не может отвечать за ее действия». Девочка сказала, что любит свою страну и уважает ее государственные символы и никогда не делала постов на политические темы в соцсетях.

DOXA отмечает, что Булыгину и ее подругу могли исключить из лицея.

Ещё 25 статей