Суд не стал штрафовать пензенца, так как эксперты не нашли признаки «дискредитации» армии в фразе «Миру мир, войны не нужно вот девиз отряда "Дружба"»
Суд не стал штрафовать пензенца, так как эксперты не нашли признаки «дискредитации» армии в фразе «Миру мир, войны не нужно вот девиз отряда "Дружба"»
18 ноября 2022, 13:14

Суд в Пензе прекратил административное дело против Альберта Герасимова, так как эксперты не нашли признаки «дискредитации» армии в написанной им на заборе фразе «Миру мир, войны не нужно вот девиз отряда "Дружба"». Об этом сообщают «Сетевые свободы».

Согласно выводам экспертов пензенской лаборатории судебной экспертизы Минюста, это высказывание не содержит «признаков убеждения адресата в негативном характере использования» российской армии. Кроме того, специалисты не нашли признаков «побуждения к противодействию функционирования вооруженных сил» и «убеждения адресата в негативном характере целей исполнения вооруженными силами своих полномочий».

Протокол по статье о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП) на Герасимова составили в июне. По версии силовиков, мужчина написал «Миру мир, войны не нужно вот девиз отряда "Дружба"» синей и желтой краской на заборе бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Ещё 25 статей