В пятиэтажке на Сахалине взорвался газ, погибли девять человек
В пятиэтажке на Сахалине взорвался газ, погибли девять человек
19 ноября 2022, 11:07

В пятиэтажном доме поселка Тымовское в центральной части Сахалина взорвался газ. Угловой подъезд здания обрушился с первого по пятый этаж, погибли минимум девять человек. Об этом сообщают пресс-служба МЧС и губернатор Валерий Лимаренко.

Среди погибших — четверо детей. Под обломками также нашли семерых пострадавших, в том числе сотрудника МЧС, разбиравшего завалы. Их доставили в центральную районную больницу.

Лимаренко добавил, что под завалами могут находиться еще двое человек, их ищут 59 спасателей. Жителей остальных подъездов, в которых из-за взрыва выбило двери, временно разместят в Доме культуры.

Губернатор сказал, что дом, где проживало 80 человек, не был газифицирован. По предварительным данным, причиной взрыва стало неправильное хранение двадцатилитрового газового баллона. Телеграм-канал Mash утверждает, что он лежал на балконе одной из квартир.

Управление СК по Сахалинской области возбудило уголовное дело о причинении смерти двум и более лицам по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК) и уничтожении имущества по неосторожности (168 УК). Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать его в центральный аппарат ведомства.

Ещё 25 статей