В Улан-Удэ военнослужащего приговорили к трем годам условно за кражу компенсации у участника войны в Украине
В Улан-Удэ военнослужащего приговорили к трем годам условно за кражу компенсации у участника войны в Украине
19 ноября 2022, 12:15

Улан-Удэнский гарнизонный суд назначил три года условно веоннослужащему Дамдину Дашиеву, который украл у участника войны в Украине компенсацию за ранение. Приговор опубликован на сайте суда, внимание на него обратила «Тайга.Инфо».

Дашиева признали виновным по делу о краже в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 УК). Согласно материалам дела, в ночь на 10 июля военный вместе с сослуживцем по фамилии Пахалов выпивали в баре в Улан-Удэ. Утром Дашиев увидел, что Пахалов оставил рюкзак на диване и взял его, чтобы вернуть военному, после чего поехал по делам.

В машине Дашиев решил проверить содержимое рюкзака и увидел в нем деньги — 2 из 3 млн рублей, которые Пахалов получил после ранения в Украине. В итоге военнослужащий «решил завладеть» наличными и переложил их себе в сумку.

Затем, согласно решению суда, Дашиев «начал проводить праздно время как в Республике Бурятия, так и в Забайкальском крае», потратив 1,8 млн рублей. Остальную сумму он 15 июля выдал сотрудникам полиции — с какой целью, в тексте приговора не уточняется.

Дашиеву также назначили 50 тысяч рублей штрафа. Военный полностью признал вину. На сайте суда говорится, что он уже вернул сослуживцу похищенные деньги. Смягчающим обстоятельством для Дашиева судья Денис Плеханов счел его раскаяние, «участие в специальной военной операции» и положительные характеристике по службе.

Ещё 25 статей