Во Всеволожском районе Ленинградской области произошел взрыв на газопроводе
Во Всеволожском районе Ленинградской области произошел взрыв на газопроводе
19 ноября 2022, 16:37

На газопроводе между микрорайоном Бернгардовка и поселком Ковалево во Всеволожском районе Ленинградской области произошел взрыв, сообщил глава региона Александр Дрозденко.

В результате возник сильный пожар. «Угрозы для населения и распространения огня на жилые массивы нет. Причины взрыва устанавливаются», — добавил Дрозденко.

Позже губернатор в своем телеграм-канале написал, что ТЭЦ Всеволожска переведена на мазут, чтобы жители не остались без отопления. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

МЧС утверждает, что на газопроводе «произошла разгерметизация с последующим возгоранием». На место выехали сотрудники управления СК по Ленинградской области, ведомство организовало доследственную проверку по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (217 УК).

На Северной ТЭЦ, обогревающей и обеспечивающей электричеством промышленные предприятия, жилые и общественные здания северной части Выборгского и Калининского районов Петербурга, а также Новое Девяткино и Мурино, после взрыва под Всеволожском отключилась часть оборудования, рассказали 47news в экстренных службах.

Ещё 25 статей